Перлотто с шампиньонами

Перлотто с шампиньонами

Перлотто, забавное название, производное от популярного «ризотто», придуманное русскими поварами. Конечно, в мировой кулинарии нет блюда с таким названием, но технология приготовления та же, что и у известного итальянского блюда, кроме основного ингредиента. И стоит признаться, перлотто нисколько не уступает. Та же шелковая консистенция, те же ароматы и неповторимый, влюбляющий в себя вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,7кКал
Белки5,44грамм
Жиры8,27грамм
Углеводы19,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
7 шт. = 224 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перловку промойте и замочите на час.

Шаг 2

Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, нарежьте тонкими дольками. Добавьте в обжаренный лук и жарьте до выпаривания воды. Посолите.

Шаг 4

В грибы с луком выложите промытую в холодной воде перловку, залейте 2 стаканами кипятка и варите на среднем огне до впитывания всей жидкости с поверхности перловки.

Шаг 5

Добавьте бульон и варите до состояния вязкой каши. Поперчите, при необходимости посолите по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей обязательно посыпьте горячее перлотто сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении