Домашний хлеб из зеленой гречки

Домашний хлеб из зеленой гречки

Простой рецепт вкусного хлеба из зеленой гречки без яиц, муки и дрожжей. У хлеба хрустящая корочка, на вкус напоминает ржаной хлеб.
Калории 268,32 кКал
Белки 7,48 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 38,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречку промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 4 часа.

Шаг 2

Слейте воду и промойте под проточной водой в сите.

Шаг 3

Гречку переложите в блендер, добавьте воды и пробейте до однородности.

Шаг 4

Поставьте в теплое место для ферментации на 12 часов.

Шаг 5

Спустя 10 часов добавьте в тесто соль, соду, масло, семена все хорошо помешайте.

Шаг 6

Форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто.

Шаг 7

Сверху по желанию присыпьте семенами, хорошо их утопите.

Шаг 8

Выпекайте при 180˚C 80 минут в зависимости от вашей духовке.

произвести впечатление

Хлеб можно подавать к основному блюду или делать из него разные бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении