Сырно-чесночный хлеб

Сырно-чесночный хлеб

Запеченный на сковороде сырно-чесночный хлеб лучше есть свежим, хотя, думаю, он будет очень вкусным, даже когда остынет. Мягкий хлеб с тянущимся сыром в сочетании с чесноком будет отличной закуской.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,15кКал
Белки8,29грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы26,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

35 г
45 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
210 мл = 210 г
20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду высыпьте 35 г крахмала, 45 г муки, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 2

Влейте 210 мл молока и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Начинайте разогревать смесь на слабом огне, добавьте 10 г сливочного масла.

Шаг 4

Помешивайте до образования комка, он будет превращаться в одну большую массу.

Шаг 5

Выключите огонь и немного остудите тесто.

Шаг 6

После того как тесто достаточно остыло, месите его в течение 1 минуты до расправления морщин.

Шаг 7

Равномерно раскатайте скалкой до круга диаметром около 20 сантиметров.

Шаг 8

На сковороду поместите 10 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки измельченного чеснока, 1 столовую ложку сахара и смешайте.

Шаг 9

Выложите тесто и готовьте 5 минут с одной стороны до появления золотисто-коричневого румянца.

Шаг 10

Переверните тесто, посыпьте натертым сыром моцарелла, закройте крышку и дождитесь, пока сыр расплавится.

Шаг 11

После приготовления выложите сырно-чесночный хлеб и посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Используйте петрушку, зелень, специи для украшения и придания пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении