Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Это очень сытное блюдо, которое придется по душе и детям и взрослым. Готовятся такие тефтели быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,59кКал
Белки6,74грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
60 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 л = 500 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис предварительно отварите. Морковь и лук натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Морковь с луком обжарьте на сковороде.

Шаг 3

Половину зажарки добавьте к фаршу. Туда же добавьте рис, посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте тефтели.

Шаг 5

Обжарьте тефтели на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

К оставшейся части зажарки влейте воды, немного посолите и добавьте томатной пасты. Доведите до кипения в сковороде.

Шаг 7

В подливу положите тефтели и на медленном огне под крышкой тушить 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо за бдительность, мы поправили ошибку :) На 2 шаге рецепта обжариваются лук и морковь.
10.11.23 в 13:22
Александр Е.
п.N2 Рис? с луком обжарить...
04.11.23 в 11:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении