Пирог с орехами, вишней и шоколадом

Пирог с орехами, вишней и шоколадом

Не сильно сладкий, ароматный и вкусный десерт. Получается небольшой пирожок, примерно 6 порций. Изначально начинка была совсем другая, я заменила орехами и вишней, так как это очень интересное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,72кКал
Белки6,86грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы43,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
0.25 шт. = 22.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте хорошенько яйцо с солью.

Шаг 2

В другую посуду просейте муку, добавьте сахар, соду, перемешайте. Влейте яйцо.

Шаг 3

Полученную смесь как бы перетрите, получается комковатое тесто.

Шаг 4

На дно формы выложите вишню, косточки предварительно удалите, добавьте орехи.
Если форма не силиконовая, обязательно смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 5

Сверху разложите тесто. На него небольшими кусочками выложите шоколад, для украшения.

Шаг 6

Выпекайте 30 минут при 180°С. Шоколад не совсем растает, немного расползется и придаст аромат.

произвести впечатление

Подавайте остывшим к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении