Ароматный грибной суп из шампиньонов

Ароматный грибной суп из шампиньонов

Любителям грибов очень подойдет этот рецепт: суп будет сытным, с ярким ароматом шампиньонов. Сметаны и укроп только улучшают его вкус. Благодаря отварным грибам бульон получается ярким и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории40,34кКал
Белки0,68грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
50 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 12 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите шампиньоны. Достаньте грибы из кастрюли, остудите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, выложите его на горючую сковородку с маслом и жарьте на медленном огне. Добавьте на сковородку сваренные грибы и продолжайте жарить.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками. В полученный грибной бульон выложите картофель и жаренные грибы с луком. Добавьте лавровый лист и горошек.

Шаг 4

Затем положите кусочек сливочного масла и геркулес. Когда суп закипит, выключите огонь, вытащите лавровый лист и накройте блюдо крышкой.

произвести впечатление

Подавайте в отдельной тарелке, добавив сметану и укроп по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении