19 января 2022
Соус песто с грецкими орехами

Соус песто с грецкими орехами

Песто — мой любимый соус, который в магазинах стоит дорого, а домашний получается еще и вкуснее покупного. В оригинальном рецепте песто всегда делается с кедровыми орехами, но у меня дома чаще оказываются грецкие. С кедровыми песто получается нежнее по вкусу, с грецкими — оригинальнее.
Аватар пользователя

Автор: Альфия,
читатель и автор Food.ru

Калории441,39кКал
Белки12,82грамм
Жиры39,9грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 пучок = 160 г
1.5 стакан = 210 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Пармезан можно заменить ароматным твердым сыром. Оливковое масло можно заменить на подсолнечное без запаха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натрите, чеснок нарежьте на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешайте в блендере или в ступке (оригинальный вариант). Масло лучше добавлять понемногу в процессе, чтобы не переборщить.

произвести впечатление

Соус можно использовать в пасте или как заправку к салатам. Излишки можно заморозить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении