Классический ПП салат

Классический ПП салат

Куриное мясо больше всего подходит для приготовления ПП блюд, в том числе и салатов. Оно нежирное и имеет нежный вкус. По КБЖУ оно идеально — минимум жира и калорий, максимум белка. Курица сочетается со многими продуктами. При соединении куриного мяса, пекинской капусты и яиц получается вкусный и полезный салат. Желательно использовать для блюда филе грудки. Мясо для салата лучше отварить заранее, как и яйца.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,81кКал
Белки7,91грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 шт. = 450 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо куриных яиц используйте перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яйца, лук, огурец и базилик. Заранее отварите куриное филе и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы, лук — от шелухи. Базилик обсушите бумажным полотенцем. Пекинскую капусту обдайте кипятком, просушите. Укроп для подачи измельчите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Пекинскую капусту нашинкуйте. Огурцы нарубите дольками. Куриное филе поделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте перьями. Яйца накрошите.

Шаг 2

Сделайте салат. Для заправки смешайте йогурт и горчицу. В салатницу выложите капусту и остальные ингредиенты. Посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат рубленым укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении