ПП салат с майонезом

ПП салат с майонезом

ПП салат можно приготовить и с майонезом, если использовать для заправки домашний или легкий майонез. Домашний полезнее, чем магазинный, так как в приготовлении можно использовать качественные и натуральные ингредиенты. Но калорийность продукта все равно будет большая, это важно учесть. В такой салат рекомендуется добавлять легкие овощи, такие как пекинская капуста, свежий огурчик и болгарский перец. В качестве белковой составляющей лучше взять ветчину. Салат получается яркий, быстрый и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,32кКал
Белки3,58грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 кочан = 112.5 г
130 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ПП салат с майонезом полезнее, вместо легкого майонеза приготовьте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту помойте, снимите верхние листья. Банку кукурузы помойте, откройте и слейте жидкость. Огурец и болгарский перец помойте, у перца удалите плодоножку и семена. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Капусту мелко нашинкуйте. Ветчину, огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатнице соедините нарезанные капусту, ветчину, огурец и болгарский перец. Посолите, приправьте перцем, добавьте кукурузу и майонез. Все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте ПП салат с майонезом, украсив порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении