ПП салат с куриной печенью

ПП салат с куриной печенью

Преимуществом теплого салата является то, что он одновременно выступает в роли закуски и горячего блюда. Полезный, изысканный и очень сытный салат с куриной печенью позволит сократить обед до одного блюда и подарит чувство насыщения на долгое время. Чтобы замороженная печень не превратилась в «резиновую», размораживайте ее на нижней полке холодильника, а не в микроволновой печи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,66кКал
Белки11,23грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
2.5 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките куриную печень в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную печень под струей проточной воды. Очистите от прожилок и нарежьте крупными кусками. Вымойте шпинат и яблоко. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Кунжут обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 1

Поджарьте куриную печень. Прогрейте растительное масло на сковороде и добавьте кусочки куриной печени. Когда они подрумянятся, введите мед и соевый соус. Хорошо перемешайте. Прикройте крышкой и жарьте 10-15 минут на умеренном огне.

Шаг 2

Займитесь яблоком. Удалите из яблока серединку, измельчите кубиками среднего размера. Расплавьте на сковороде сливочное масло. Выложите яблоко и нарезанный лук. Тушите под крышкой 10 минут на умеренном огне.

Шаг 3

Соберите салат. На подушку из листьев шпината выложите теплую печень и яблочную начинку.

произвести впечатление

Полезный салат с куриной печенью оформите кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении