27 сентября 2021
ПП салат с чесноком

ПП салат с чесноком

Табуле — ближневосточный салат, для приготовления которого используется булгур, рубленая зелень и специи. Особый вкус ему придает чеснок. Родина этого растения — Средняя Азия. Его используют и в медицине, и в кулинарии. Это натуральное средство, которое помогает снизить уровень холестерина и давление. Чеснок богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, а также оказывает омолаживающее воздействие и способствует общему укреплению организма.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории363кКал
Белки8,54грамм
Жиры19,8грамм
Углеводы32,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
1 ст. л. = 18 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 банка / 200 г = 200 г
6 ст. л. = 102 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не подсолнечное, а оливковое масло, чтобы блюдо было максимально полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте под проточной водой. Чеснок очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите.
Совет: чтобы придать блюду особый ореховый вкус и запах, предварительно обжарьте булгур. Подержите его на разогретой сковороде несколько минут, регулярно помешивая.

Шаг 1

Приготовьте булгур. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите ее в течение 15 минут. Добавьте кусочек сливочного масла и выключите огонь.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Листья зелени мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс. Вяленые помидоры произвольно нарежьте. Соедините все это в отдельной емкости, добавьте подсолнечное масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Смешайте приготовленный салат с булгуром.
салат табуле будет особенно вкусным, если дать ему настояться минут 10.

произвести впечатление

Зеленые листочки руколы послужат прекрасным украшением для этого салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении