7 октября 2021
Салат с курицей и кедровыми орехами

Салат с курицей и кедровыми орехами

Салат с курицей и кедровыми орехами — оригинальное блюдо. Такой легкий и нежный салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и для людей, предпочитающих правильное питание. Куриное мясо в салате — диетический и полезный продукт, от которого невозможно поправиться. К тому же салат содержит мало жиров, а кедровые орехи также очень полезны.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,75кКал
Белки11,85грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
25 шт. = 25 г
1 шт. = 135 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, желательно использовать оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу, обсушите. Вымойте грушу, помидоры черри и руколу.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Кедровые орехи выложите на сухую сковороду, поставьте ее на плиту и обжарьте до появления орехового аромата. Переложите орешки в отдельную посуду. Куриное филе нарежьте полосками. В эту же сковороду налейте столовую ложку масла и обжарьте курицу до готовности, не забыв ее посолить. Помидоры черри поделите на половинки. Грушу нарежьте кубиками. Салат нарвите руками.

Шаг 2

Сделайте блюдо. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, черный перец и соль. В салатник выложите курицу, грушу, листья салата и помидоры черри. Посыпьте кедровыми орехами и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат листьями руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении