Фаршированные морковью помидоры

Фаршированные морковью помидоры

Помидоры — универсальный продукт, который не только дополняет различные блюда, но и может служить главным ингредиентом для приготовления обеда. Фаршированные морковью помидоры — одно из таких полноценных блюд. Начинка из моркови, болгарского перца, зелени, чеснока и майонеза во время приготовления раскрывает свой вкус и пропитывается соком помидора. Для фарширования важно выбирать упругие помидоры, чтобы во время тушения они не развалились. С такой задачей отлично справляются зеленые помидоры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,3кКал
Белки1,09грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 4 г
0.75 стакан = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий майонез замените нежирным натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и срежьте верхушку. Затем удалите мякоть. Морковь и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите с помощью пресса. Укроп помойте, обсушите и нашинкуйте, отделите часть для подачи.

Шаг 1

Сделайте начинку. Возьмите небольшую миску и положите в нее нарезанную морковь и болгарский перец, нашинкованный укроп, измельченный чеснок, соль и черный перец. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные морковью помидоры. Столовой ложкой наберите начинку и наполните все помидоры. В глубокую сковороду аккуратно поместите фаршированные помидоры и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности около 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные морковью помидоры в горячем виде, украсив мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении