Быстрые фаршированные помидоры

Быстрые фаршированные помидоры

Быстрые фаршированные помидоры — блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и стать полезным перекусом, а также заменить собой завтрак или полдник. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную вкусовую гамму. Немаловажно, что подготовка к запеканию фаршированных помидоров займет не больше десяти минут, а пока оно готовится в духовке, можно сварить ароматный кофе или заварить свежий чай.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,18кКал
Белки8,03грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 54 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные помидоры полезнее, выбирайте обезжиренный сыр вместо пармезана и творог 2% жирности вместо рикотты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте верхнюю часть и аккуратно ложкой и ножом извлеките мякоть. Куриное яйцо помойте. Пармезан натрите на терке. Базилик для подачи вымойте, обсушите, отделите листики от стебельков. Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Белки отделите от желтков. Пармезан измельчите на терке. Соедините в чашке желтки, пармезан, рикотту, мякоть помидоров и перец. Миксером взбейте белки с солью, смешайте с сырной массой.

Шаг 2

Запеките помидоры. Начинку распределите по помидорам, переложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные помидоры, украсив их листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении