Фаршированные капустой помидоры

Фаршированные капустой помидоры

Фаршированные капустой помидоры — прекрасная и необыкновенно вкусная закуска, которую можно готовить и в летнее, и в зимнее время. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и повседневном. Помидоры отбирайте среднего, но одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно просолились. Для этого рецепта можно использовать помидоры не только красного, но и зеленого цвета. Свежими эти плоды есть нельзя, а вот в соленом виде получается шикарная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории22,28кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
100 г
0.5 шт. = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 1 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные капустой помидоры полезнее, добавьте побольше зелени в начинку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Капусту тонко нашинкуйте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте верхушки и аккуратно ложкой и ножом извлеките мякоть. Петрушку помойте и обсушите. Подготовьте контейнер для засолки помидоров.

Шаг 1

Нафаршируйте помидоры. Соедините нашинкованную капусту с морковкой и чесночной массой, хорошо перемешайте, разложите начинку по помидорам и накройте их крышечками. В контейнер поместите листик лаврушки, горошины перца и нафаршированные помидоры.

Шаг 2

Засолите помидоры. Смешайте воду с солью и сахаром и доведите до кипения. Залейте кипящим рассолом томаты, закройте контейнер, укутайте его в одеяло и дайте остыть в течение суток при комнатной температуре. Затем уберите контейнер с помидорами в рассоле в холодильник на 3 дня.

произвести впечатление

Подайте фаршированные капустой помидоры, украсив их листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, этот рецепт не рассчитан на длительное хранение, поэтому и уксус здесь не используется.
20.08.24 в 10:15
Ксения
А где уксус ?
19.08.24 в 18:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении