Фаршированные овощами помидоры

Фаршированные овощами помидоры

Фаршированные овощами помидоры — оригинальный способ подачи легкого овощного салата, напоминающего греческий. Сочетание овощей, брынзы и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды. Выбирайте томаты для фарширования примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью. А срезанные верхушки и мякоть не выбрасывайте, их можно заморозить и добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,03кКал
Белки3,64грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
50 г
0.5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

6 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные овощами помидоры полезнее, для заправки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте крышечки и аккуратно извлеките мякоть при помойщи ложки и ножа. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Огурец помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Огурец, болгарский перец и брынзу нарежьте маленьким кубиком, соедините и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с чесноком, орегано и солью, добавьте к начинке и хорошо перемешайте. Разложите начинку по помидорам.

произвести впечатление

Подайте фаршированные овощами помидоры, украсив их колечками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении