Фаршированные овощами помидоры

Фаршированные овощами помидоры

Фаршированные овощами помидоры — оригинальный способ подачи легкого овощного салата, напоминающего греческий. Сочетание овощей, брынзы и пряной заправки не только подарит блюду интересный вкус и яркий аромат, но и оставит ощущение легкости после еды. Выбирайте томаты для фарширования примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью. А срезанные верхушки и мякоть не выбрасывайте, их можно заморозить и добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.
Калории 102,03 кКал
Белки 3,64 грамм
Жиры 7,25 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
0,5 шт. = 75 г
50 г
0,5 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 зубчик = 5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для подачи

6 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные овощами помидоры полезнее, для заправки используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте крышечки и аккуратно извлеките мякоть при помойщи ложки и ножа. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Огурец помойте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Огурец, болгарский перец и брынзу нарежьте маленьким кубиком, соедините и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с чесноком, орегано и солью, добавьте к начинке и хорошо перемешайте. Разложите начинку по помидорам.

произвести впечатление

Подайте фаршированные овощами помидоры, украсив их колечками маслин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении