Фаршированные куриным фаршем помидоры

Фаршированные куриным фаршем помидоры

Фаршированные куриным фаршем помидоры — быстрая и простая в приготовлении закуска, которая идеально подойдет к праздничному столу. Готовое блюдо получается сочным, аппетитным, вкусным и в то же время легким и диетическим, особенно, если для начинки взять фарш из куриного филе. Начиненные помидоры могут выступать не только в виде закуски, но и в качестве основного блюда. Чтобы томатные корзинки не перевернулись, нужно на каждой сделать по небольшому надрезу с внешней стороны снизу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,78кКал
Белки7,81грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
100 г
50 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фаршированные куриным фаршем помидоры полезнее, выбирайте фарш из куриного филе или замените его на фарш из филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки, срежьте верхушки и аккуратно ложкой и ножом извлеките мякоть. Куриный фарш разморозьте в холодильнике. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Сыр натрите на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте фарш. На разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 4 минут. Добавьте к луку куриный фарш, жарьте еще 10 минут, регулярно перемешивая. Дайте фаршу остыть и смешайте его с сыром, прованскими травами, солью и перцем.

Шаг 2

Запеките помидоры. Наполните томаты фаршем, накройте крышечками и поставьте в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекайте помидоры в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подайте фаршированные куриным фаршем помидоры со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении