1 ноября 2021
Фаршированные творогом помидоры

Фаршированные творогом помидоры

Традиционно помидоры фаршируются творогом и чесноком. Но любителям сладких творожных закусок обязательно понравится сочетание молочного продукта с изюмом. Для придания приятного пряного вкуса в рецепте используется корица. Сметану в блюде можно заменить греческим или любым другим натуральным йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории75,49кКал
Белки4,58грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 640 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 пучок = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, изюм и мяту. Изюм залейте кипятком на 10 минут

Шаг 1

Приготовьте начинку. Творог измельчите в блендере, смешайте его с корицей, солью, сахаром и изюмом. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. С помидоров срежьте верхушки. С помощью чайной ложки выньте мякоть. Заполните помидорки творогом, сверху полейте сметаной. Закройте верхушками. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите помидоры и отправьте их запекаться на 10 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте помидоры листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении