4 ноября 2021
Фаршированные свеклой помидоры

Фаршированные свеклой помидоры

Фаршированные свеклой помидоры — очень нарядное и вкусное блюдо из простых продуктов. Его можно готовить и для повседневного обеда, и на праздничный стол. Для этой закуски помидоры следует брать плотные и даже немного недозрелые. Особенно зимой, когда в основном продают овощи из теплиц, найти такие не составит труда.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории30,34кКал
Белки1,41грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 480 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите морковь и свеклу в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте помидоры, чеснок и зелень. Обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Свеклу и морковь натрите на средней терке. Чеснок продавите в прессе. Кинзу мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты в отдельную посуду, добавьте майонез, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. С помидоров срежьте верхушки. С помощью ножа и чайной ложки выньте мякоть. Заполните помидорки готовой начинкой. Закройте верхушками. Лист для выпечки смажьте маслом, выложите на него помидоры и отправьте их в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте помидоры веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении