25 ноября 2021
Фаршированные помидоры с шампиньонами

Фаршированные помидоры с шампиньонами

Как правило, для фарширования помидоров используют мясо, а иногда даже рыбу. Однако одним из самых удачных вариантов являются грибы, которые отлично гармонируют с сочными овощами. Фаршированные помидоры с шампиньонами — это нежная, вкусная и очень ароматная закуска, сочетающая в себе аппетитные грибы, нежное мясо и сыр. Блюдо получается очень питательным и полезным, а процесс не вызовет затруднений.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,68кКал
Белки11,36грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы2,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 400 г
8 шт. = 256 г
70 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на топленое. При нагревании оно не выделяет вредные полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому блюдо получается намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, мясо, грибы и зелень для подачи тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. У помидоров срежьте верхушки, мякоть удалите, оставляя только стенки. Также подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Сковороду поместите на средний огонь, влейте в нее растительное масло и оставьте разогреваться. Пока масло греется, нарежьте небольшими кусочками грибы и мясо. Затем выложите ингредиенты на сковороду и обжарьте их до готовности. За 5 минут до конца приготовления влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте закуску. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Подготовленные заранее помидоры наполните начинкой из грибов и мяса. Сыр натрите на терке, посыпьте им закуску. Переложите фаршированные помидоры в форму для запекания, накройте их срезанными верхушками и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Фаршированные шампиньонами помидоры выложите на тарелку для подачи. Чтобы блюдо смотрелось аппетитнее, украсьте его веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении