Фаршированные помидоры с куриной грудкой

Фаршированные помидоры с куриной грудкой

Фаршированные помидоры с куриной грудкой — закуска, которая не требует запекания. Готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. Чтобы приготовить закуску, достаточно перемешать измельченные ингредиенты и заполнить ими помидоры. Помимо интересного вкусового сочетания, закуска имеет много питательных веществ, которые благоприятно влияют на иммунитет. А чтобы разнообразить блюдо, замените курицу на индейку. В таком случае оно получится еще интереснее и полезнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,48кКал
Белки9,01грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 270 г
0.5 шт. = 200 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного натуральнее магазинного, поэтому готовое блюдо получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку хорошо промойте, очистите от пленки и прожилок, переложите в воду и оставьте вариться на 30 минут. Затем оставьте мясо в воде на 10-15 минут. Важно не солить воду. Овощи вымойте и просушите. Также возьмите сковороду для жарки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Сковороду поместите на огонь, влейте в нее немного растительного масла и выложите нарезанные ингредиенты. Обжарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая, после чего снимите с огня. Грудку нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Добавьте зажарку, майонез и специи, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте закуску. У помидоров срежьте верхушки, извлеките мякоть. После этого нафаршируйте овощи готовой начинкой. Накройте помидоры верхушками и уберите в холодильник на 10-15 минут, чтобы они настоялись.
Мякоть помидоров не выбрасывайте, а заморозьте. Впоследствии из нее можно сделать соус.

произвести впечатление

Аппетитное блюдо в виде фаршированных куриной грудкой помидоров подайте к столу в качестве легкой закуски. Для дополнения блюда используйте ломтики хлеба, которые сделают его еще сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении