30 ноября 2021
Кисель с замороженными ягодами

Кисель с замороженными ягодами

Кисель — это полезный напиток, знакомый многим с детства. Вишня и шелковица хорошо сочетаются между собой, поэтому кисель получается ярким и гармоничным. Этот напиток имеет свойство защищать желудок, антиоксиданты в нем нейтрализуют вредные вещества, также он способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови. Кисель с замороженными ягодами готовится быстро, его не нужно варить несколько часов и не нужно большого количества ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,65кКал
Белки0,21грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы14,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 160 г
2 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара, чтобы кисель был более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вишню и шелковицу достаньте заранее из морозилки, чтобы ягоды полностью разморозились. Промойте ягоды в дуршлаге и дайте воде стечь. Подготовьте кастрюлю и мелкое сито.

Шаг 1

Начните готовить кисель. Выложите ягоды в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Процедите кисель от кожуры ягод с помощью мелкого сита и поставьте обратно на плиту. В отдельном стакане соедините крахмал и 150 мл воды. Тщательно размешайте. Введите постепенно крахмал в кисель и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте кисель порционно, посыпав напиток шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении