3 декабря 2021
Классический кисель

Классический кисель

Яркий, ароматный и полезный кисель из яблок поднимет не только настроение, но и иммунитет. Рецепт считается одним из классических, так как яблочный кисель варили издавна на Руси. Если будете готовить кисель для детей, апельсиновую цедру следует исключить из рецепта, так как она добавляет легкую горечь. Напиток следует подавать холодным, но при желании можно и теплым. Яблоки стабилизируют артериальное давление, укрепляют кровеносную систему, улучшают состояние кожи.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,51кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы13,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 62.5 г
3 шт. = 750 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 56 г
4 стакан = 800 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу, чтобы сделать кисель полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки и апельсин промойте. Снимите цедру с половины апельсина, выжмите из мякоти сок. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.

Шаг 1

Подготовьте основу для киселя. Выложите яблочные дольки, сок и цедру апельсина в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, перемешайте и поставьте на сильный огонь, после закипания варите 10 минут.

Шаг 2

Сварите кисель. Протрите фруктовую мякоть через мелкое сито или марлю. В отдельном стакане размешайте крахмал и 0,8 стакана холодной воды. Влейте в кастрюлю крахмал и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и снимите готовый кисель с огня.

произвести впечатление

Подавайте кисель порционно в прозрачных стаканах, посыпав каждый из них кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении