4 декабря 2021
Кисель из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев

Кисель — традиционное русское блюдо, которое готовят с раннего Средневековья. Самым первым киселем был овсяный, а напитки из ягод и фруктов появились намного позже. Так как овсяные зерна варились долго, для ускорения процесса приготовления овес предварительно перемалывали в муку, которая и была основой киселя. В наши дни гораздо проще можно приготовить не менее вкусный и полезный кисель из овсяных хлопьев, которые легко найти в каждом магазине.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,66кКал
Белки2,21грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
1 ломтик = 25 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

0.25 шт. = 62.5 г
0.25 шт. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кисель будет полезнее, если использовать для закваски ржаной хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поломайте хлеб на небольшие кусочки. Яблоко и хурму для подачи помойте, просушите, очистите от плодоножки и от сердцевины. Разделите каждый фрукт на 4 части. Одну из них порежьте дольками.

Шаг 1

Сделайте закваску. В миску высыпьте овсяные хлопья, положите куcочки хлеба, залейте их водой, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 24 часа. Когда на поверхности смеси образуются пузырьки, процедите ее через двойной слой марли и перелейте в кастрюлю.

Шаг 2

Сварите кисель. Проверьте ложкой консистенцию овсяной воды. Если она гуще молока, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте в кастрюлю соль и варите кисель, помешивая, до появления пузырьков на поверхности. Снимите с огня и разлейте по креманкам или стаканам. Оставьте кисель для застывания в холодильнике на 3-4 часа.

произвести впечатление

Стакан с готовым киселем поставьте на блюдце и украсьте ломтиками яблок и хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении