5 декабря 2021
Простой кисель

Простой кисель

Как правило, кисель готовят из свежих или замороженных фруктов и ягод. Но если хочется быстро приготовить вкусный напиток, сделайте простой кисель, используя варенье, джем или повидло. Разводя крахмал в воде при готовке, соблюдайте соотношение 1:20. Добавление лимонной кислоты поможет сохранить яркий цвет киселя. Посыпьте поверхность напитка сахарной пудрой, тогда он не покроется пленкой после приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,73кКал
Белки0,19грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 стакан = 800 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кисель будет полезнее, если сварить его из домашнего варенья или повидла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество варенья, крахмала, воды и лимонной кислоты. Крахмал разведите в 100 мл воды. Промойте и просушите мяту. Подготовьте кастрюлю, сито и марлю для процеживания варенья.

Шаг 1

Сварите кисель. Выложите варенье в кастрюлю и перемешайте его с водой. Нагрейте смесь до кипения и снимите с плиты. Через сито с марлей процедите отвар.

Шаг 2

Сделайте напиток густым. Отвар еще раз прогрейте, всыпьте лимонную кислоту и введите разведенный в воде крахмал. Варите, помешивая, до появления пузырьков на поверхности. Затем снимите и слегка охладите.

произвести впечатление

Кисель подайте в глиняной кружке. Посыпьте напиток сахарной пудрой и кокосовой стружкой, украсьте листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении