8 декабря 2021
Кисель на картофельном крахмале

Кисель на картофельном крахмале

Чтобы приготовить по-настоящему густой и тягучий кисель, необходим загуститель, в качестве которого может выступать картофельный крахмал. Интересно, что этот продукт сначала использовали только при стирке или как косметическое средство, и только в XVIII веке он стал ингредиентом многих блюд. Особенность картофельного крахмала — в том, что при добавлении в жидкость он часто превращается в комочки. Для устранения этой проблемы крахмал предварительно разводят в небольшом количестве холодной воды.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,91кКал
Белки1,86грамм
Жиры1,85грамм
Углеводы28,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 80 г

Для подачи

3 шт. = 18 г
1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте напиток полезнее, заменив джем свежими или замороженными ягодами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Согрейте молоко до комнатной температуры. Для подачи помойте и обсушите ягоды малины. Подготовьте сотейник для варки киселя и стаканы для подачи.

Шаг 1

Приготовьте кисель. В 100 мл молока разведите крахмал, оставшееся молоко перелейте в кастрюлю. К основному объему молока добавьте два вида сахара, нагрейте до кипения, помешивая, следом постепенно введите разведенный крахмал и вскипятите. Уберите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и охладите до комнатной температуры примерно 1-2 часа.

Шаг 2

Оформите напиток. На дно подготовленных стаканов положите малиновый джем, при необходимости вытрите края стаканов после этого. Поверх джема разлейте остывший кисель.

произвести впечатление

Стакан с киселем поставьте на тарелку с ажурной салфеткой. Украсьте напиток вафельной трубочкой и ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении