12 декабря 2021
Ягодный кисель в мультиварке

Ягодный кисель в мультиварке

Кисель — традиционный русский напиток, который готовили еще наши прабабушки. Его варят из любых ягод и фруктов: клюквы, калины, яблок, вишни, клубники, малины и смородины. В летне-осенний сезон его варят из свежих фруктов и ягод, а в зимне-весенний — из замороженных. Кисель очень полезен: он питательный и богат витаминами. Его можно приготовить различной консистенции. Густота зависит главным образом от количества крахмала. Попробуйте приготовить ягодный кисель в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,45кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы9,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 ст. л. = 30 г
5 стакан = 1000 г
0.5 стакан = 90 г

Для подачи

4 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ягодный кисель в мультиварке полезнее, замените сахар на мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мультиварку, венчик и сито. 4 стакана воды вскипятите в чайнике.

Шаг 1

Приготовьте ягодный отвар. В чашу мультиварки поместите ягоды, добавьте сахар, залейте четырьмя стаканами кипятка. Закройте крышку мультиварки, включите режим "Варка" на 10 минут.

Шаг 2

Сварите кисель. Разведите крахмал в стакане холодной воды. Постепенно влейте крахмальную воду в ягодный отвар, непрерывно помешивая венчиком. Процедите кисель через сито.

произвести впечатление

Подавайте ягодный кисель в мультиварке, украсив кружку ягодой клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении