13 декабря 2021
Кисель из замороженной клюквы

Кисель из замороженной клюквы

Кисель из замороженной клюквы — это одновременно и вкусный, и полезный напиток. Он благотворно сказывается на работе ЖКТ благодаря крахмалу, а также помогает быстрее справиться с простудой и укрепить иммунитет благодаря полезным свойствам ягоды. Даже медики рекомендуют обязательно регулярно пить его в период обострения вирусных и респираторных заболеваний. А чтобы сделать этот напиток еще полезнее, вместо сахара добавьте в состав мед, но только тогда, когда кисель немного остынет.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,83кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
0.25 палочка = 1.5 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 28 г
5 стакан = 1000 г
0.5 шт. = 62.5 г

Для подачи

0.5 шт. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель из замороженной клюквы полезнее, сахар замените медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву разморозьте, помойте и подавите толкушкой или вилкой. Апельсин помойте, снимите с него цедру. Подготовьте сотейник и венчик.

Шаг 1

Сварите ягоды. В сотейник налейте четыре стакана питьевой воды, добавьте клюкву, цедру апельсина, сахар, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. Обязательно процедите получившийся отвар.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Разведите крахмал в стакане воды, постоянно мешая венчиком, постепенно влейте крахмал в ягодный отвар. Хорошо перемешайте и уберите с огня.

произвести впечатление

Подавайте кисель из замороженной клюквы, украсив кружку долькой апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении