28 декабря 2021
Кисель из клубники

Кисель из клубники

Рецептов традиционного клубничного киселя существует множество — практически каждая хозяйка готовит его по-своему. Оригинальным получается кисель из клубники и мяты. Крахмал в такой напиток рекомендуется класть по вкусу. Чтобы получить кисель средней густоты, достаточно положить 1 столовую ложку картофельного крахмала на половину литра воды. Если же добавить 2 столовые ложки, то кисель будет очень густым. Если не нравятся клубничные косточки в напитке, можно предварительно пропустить клубничное пюре через сито.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,46кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
0.5 пучок = 5 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель полезнее, вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте, удалите хвостики.

Шаг 1

Приготовьте заготовку для киселя. Клубнику выложите в кастрюлю, залейте 4,5 стаканами воды и поставьте на огонь. Через 5 минут всыпьте сахар, перемешайте. С помощью шумовки достаньте клубнику, переложите в чашу блендера. Доведите ягоды до пюреобразного состояния и обратно выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В отдельной миске разбавьте крахмал с 0,5 стакана воды, перемешайте. Влейте его к ягодной смеси тонкой струйкой и варите, помешивая, еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте 3 веточки мяты. Дайте напитку настояться под крышкой пару минут.

произвести впечатление

Разлейте кисель по бокалам, украсив их оставшимися веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении