29 декабря 2021
Кисель с агар-агаром

Кисель с агар-агаром

Кисель — это вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов, ягод или злаков. В качестве загустителя в кисель добавляют крахмал, поэтому он получается очень тягучим. Однако можно встретить рецепты, в которых крахмал заменяют другими загустителями. Один из таких примеров — кисель с агар-агаром. Ароматный напиток из ягод получается очень вкусным и при этом полезным. А натуральная добавка в виде агар-агара позволяет сделать кисель прозрачным, сохранив тем самым натуральный цвет плодов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,65кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 120 г
1 стакан = 120 г
1 стакан = 180 г
6.5 стакан = 1300 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обычный сахар замените стевией. Это растение ничем не отличается от сахара, но при этом содержит меньше калорий, что особенно важно для людей, придерживающихся правильного питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды хорошо промойте и просушите, но не размораживайте. Также для приготовления напитка возьмите кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Клубнику и вишню переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, после чего проварите ягоды еще 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Снимите ягоды с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Закончите приготовление. Когда содержимое кастрюли охладится, добавьте к нему агар-агар и хорошо перемешайте. Затем снова поместите кастрюлю на средний огонь. Готовьте кисель еще 4-5 минут, после чего снимите с плиты.

произвести впечатление

Ароматный кисель с ягодами и агар-агаром остудите, затем перелейте в графин и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении