6 января 2022
Кисель из чернослива

Кисель из чернослива

Трудно придумать что-то более полезное для пищеварения, чем кисель из чернослива. Он нормализует работу кишечника и обладает легким слабительным эффектом. Употребление этого сухофрукта способствует здоровому похудению. Кроме того, в черносливе есть вещества с бактерицидными свойствами. Чернослив рекомендуется есть при сильной умственной нагрузке. Содержащийся в нем альфа-каротин оказывает благотворное воздействие на мозг и зрение.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,35кКал
Белки0,39грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы18,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 стакан = 75 г

Для подачи

0.5 шт. = 62.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить менее калорийное блюдо, замените крахмал пектином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернослив переберите, помойте под проточной водой и обсушите. Если нужно, удалите косточки. Апельсин для украшения помойте и нарежьте дольками. Приготовьте погружной блендер.
Совет: если чернослив сухой и косточки сложно убрать, залейте плоды горячей водой примерно на 10 минут.

Шаг 1

Сварите чернослив. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее чернослив. После повторного закипания воды установите средний огонь и варите еще 5 минут.
Попробуйте чернослив. Если он все еще твердый, подержите его на огне подольше.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Измельчите блендером чернослив в воде. Налейте в отдельную емкость 50 мл воды и растворите в ней крахмал. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Если нужно, процедите получившуюся жидкость. Поставьте кастрюлю с фруктовым пюре на огонь, влейте в нее разведенный крахмал. Перемешайте. Варите кисель 1 минуту после того, как он закипит. Остудите его и добавьте мед.
Отрегулируйте густоту киселя, увеличивая или уменьшая количество крахмала. Если нужен жидкий напиток, добавьте 1 ст. л., если хотите сделать его густым, разведите 2-3 ст. л.

произвести впечатление

Создайте праздничное настроение, налив кисель в бокалы с высокой ножкой и украсив их ломтиками апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении