7 января 2022
Манный кисель на огне

Манный кисель на огне

Кисель известен на Руси с давних времен. В этом рецепте для его приготовления используются яблоки и манная крупа. Такой кисель понравится детям и станет отличной заменой манной каши. Выбирайте яблоки без темных пятен и признаков увядания. Они должны быть крепкими. Лучше покупать отечественные фрукты, так как с большой долей вероятности импортные будут обработаны большим количеством химикатов. Понюхайте яблоко — если нет аромата, не стоит его приобретать.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,27кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,68грамм
Углеводы10,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 500 г
0.25 стакан = 50 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В киселе будет больше полезных веществ, если использовать вместо сахара мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Яблоки помойте под проточной водой, очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. Помойте клубнику для подачи. Подготовьте блендер, 2 кастрюли и сито.

Шаг 1

Подготовьте яблоки. Выложите яблочные дольки в кастрюлю, залейте водой и тушите, пока они не станут мягкими. Затем остудите и измельчите яблоки, используя блендер.

Шаг 2

Завершите приготовление киселя. В отдельную кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения. Просейте в молоко манку и добавьте сахар. Проварите 1-2 минуты, пока смесь не загустеет, затем соедините с яблочной массой, разделите на порции и поставьте в холодильник на 1 час.
Добавляя манку в молоко, постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подайте манный кисель, украсив его свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении