Манный кисель на огне

Манный кисель на огне

Кисель известен на Руси с давних времен. В этом рецепте для его приготовления используются яблоки и манная крупа. Такой кисель понравится детям и станет отличной заменой манной каши. Выбирайте яблоки без темных пятен и признаков увядания. Они должны быть крепкими. Лучше покупать отечественные фрукты, так как с большой долей вероятности импортные будут обработаны большим количеством химикатов. Понюхайте яблоко — если нет аромата, не стоит его приобретать.
Калории 56,27 кКал
Белки 1,39 грамм
Жиры 0,76 грамм
Углеводы 10,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 300 г
0,25 стакан = 50 г
0,5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для подачи

4 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В киселе будет больше полезных веществ, если использовать вместо сахара мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Яблоки помойте под проточной водой, очистите от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки. Помойте клубнику для подачи. Подготовьте блендер, 2 кастрюли и сито.

Шаг 1

Подготовьте яблоки. Выложите яблочные дольки в кастрюлю, залейте водой и тушите, пока они не станут мягкими. Затем остудите и измельчите яблоки, используя блендер.

Шаг 2

Завершите приготовление киселя. В отдельную кастрюлю налейте молоко и доведите его до кипения. Просейте в молоко манку и добавьте сахар. Проварите 1-2 минуты, пока смесь не загустеет, затем соедините с яблочной массой, разделите на порции и поставьте в холодильник на 1 час.
Добавляя манку в молоко, постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подайте манный кисель, украсив его свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении