21 января 2022
Яичный кисель

Яичный кисель

Кисель — это популярный напиток, который легко можно приготовить дома. Чаще всего его готовят на основе ягодных отваров, но не менее вкусным он получается из молока и яиц. Для приготовления киселя по этому рецепту используются не только молоко и яйца, но и сахар, крахмал и ванилин. В результате кисель получается густым, с приятным молочным вкусом и ароматом ванили.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,59кКал
Белки4,47грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы20,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 112 г
5 стакан = 1000 г
1 стакан = 180 г
2 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо картофельного крахмала используйте кукурузный — у него более низкий гликемический индекс.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Смешайте в миске яйца и сахар, добавьте к ним ванилин, крахмал и 1 стакан молока. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 1

Вскипятите молоко. Оставшееся молоко налейте в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и дождитесь закипания.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В закипевшее молоко понемногу вливайте смесь из яиц, молока, сахара, крахмала и ванилина, одновременно размешивая содержимое кастрюли. Варите до закипания и загустения, но не доводите до кипения. Уберите кастрюлю с плиты и немного остудите кисель.

произвести впечатление

Готовый кисель разлейте в стаканы и посыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении