27 января 2022
Кисель с персиковым соком

Кисель с персиковым соком

Кисель с персиковым соком легко переваривается организмом и помогает усвоить максимум полезных веществ. Персиковый сок богат витаминами и минералами, прекрасно усваивается даже детскими желудками. Апельсиновая цедра поможет сохранить яркий цвет и аромат сока после термической обработки. Количество крахмала регулируйте в зависимости от желаемой густоты десерта. 6-8 ложек на 800 мл жидкости сделает кисель похожим на суфле. Крахмал в рецепте можно заменить овсяной или пшеничной мукой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,81кКал
Белки0,16грамм
Жиры0грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 56 г
10 г
 по вкусу

Для украшения

1 веточка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить его калорийность, исключите из списка ингредиентов сахар или добавьте вместо него сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте в миску 50 мл сока и добавьте в него крахмал. Тщательно размешайте во избежание комочков. Вымойте мяту для подачи.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и влейте воду. Всыпьте сахар и цедру апельсина. Доведите смесь до кипения.

Шаг 2

Завершите приготовления киселя. Разведите сок с крахмалом оставшимся соком, размешайте. Тонкой струйкой аккуратно влейте в кастрюлю, быстро перемешивая содержимое. Дождитесь повторного закипания и готовьте еще 1-2 минуты. После этого снимите кисель с огня. Достаньте из кастрюли цедру.

произвести впечатление

Готовый кисель можно пить в горячем виде или разлить по формочкам, охладить и подавать как десерт. Украсьте блюдо при подаче взбитыми сливками и листьями свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении