Кисель из хурмы

Кисель из хурмы

Хурма содержит множество питательных веществ, способна защитить от рака и считается диетическим продуктом, полезным при расстройствах пищеварения. Кисель из хурмы — вкусный густой напиток с кисловатым вкусом. Свежие плоды хурмы нужно обязательно очистить от кожуры, чтобы при измельчении получилась однородная консистенция. Процесс приготовления киселя состоит всего из нескольких шагов и занимает не более 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,75кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы14,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 600 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 60 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

1 веточка = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве загустителя для киселя можно использовать не только крахмал, но и менее калорийные агар-агар и пектин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму помойте и обсушите. Промытую хурму очистите от кожуры, нарежьте и удалите косточки. Лимон помойте и выдавите из половины фрукта сок. Воду прогрейте. Подготовьте блендер, кастрюлю и чашки для подачи. Мяту промойте.

Шаг 1

Подготовьте хурму. Кусочки хурмы выложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Полученное пюре из хурмы переложите в небольшую кастрюлю, насыпьте сахар, картофельный крахмал и лимонный сок, все перемешайте.
Хурму можно измельчить с помощью терки или перетереть через металлическое сито.

Шаг 2

Сварите кисель из хурмы. В подготовленное пюре влейте горячую воду. Затем поставьте на плиту и, постоянно мешая, доведите до кипения. Готовый кисель из хурмы снимите с огня, охладите и подавайте к столу. Срок годности домашнего киселя — 1 сутки.
Для уменьшения калорий сахар можно заменить натуральным подсластителем или медом.

произвести впечатление

Кисель разлейте по чашкам и украсьте веточкой перечной мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении