31 августа 2021
Кисель из мандаринов

Кисель из мандаринов

Приготовьте кисель из мандаринов, он подарит хорошее настроение, повысит иммунитет и восполнит недостаток витамина С. Яркий, сладкий и ароматный напиток, приправленный корицей, порадует вас, как в холодный, так и в теплый летний вечер. Мандарины снижают тревожность и содержат антиоксиданты. Корица содержит большое количество витаминов, расслабляет нервную систему и улучшает память. Кисель готовится быстро и просто, что является несомненным плюсом. Главное, чтобы фрукты были сладкие и сочные.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,95кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 500 г
6 стакан = 1200 г
0.25 стакан = 45 г
3 ст. л. = 90 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кисель немного лимона или апельсина, чтобы сделать напиток полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины промойте и очистите от кожуры, разделите на дольки. При необходимости очистите от косточек. Крахмал разведите в стакане холодной воды. Подготовьте блендер и сотейник.

Шаг 1

Подготовьте основу для киселя. В блендер положите очищенные мандарины и измельчите до состояния пюре. Затем выложите пюре в мелкое сито и выдавите сок в миску. Нарежьте кожуру от мандаринов небольшими полосками и поместите в сотейник. Туда же добавьте жмых от мандаринов. Влейте воду и включите умеренный огонь. Дождитесь кипения и варите 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В сотейник всыпьте сахар и перемешайте. Процедите кисель через частое сито. Аккуратно введите разведенный в воде крахмал и перемешайте. Затем влейте мандариновый сок и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты.

произвести впечатление

Перелейте кисель из мандаринов в бокалы, сверху присыпьте небольшим количеством корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении