Кисель с яблочным соком

Кисель с яблочным соком

Кисель с яблочным соком — ароматный и полезный напиток, который отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания и занимается спортом. Для приготовления киселя используется крахмал, а также специи — сахар и лимонная цедра, добавляющая напитку приятную кислинку. Если вы хотите разнообразить вкус киселя, добавьте к нему палочку корицы. В таком случае он приобретет пряное послевкусие и станет еще интереснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,11кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы18,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 84 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте замените на мед. Он содержит в себе большое количество ценных для здоровья витаминов и минералов, поэтому кисель получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе.

Шаг 1

Начните приготовление напитка. Кастрюлю поместите на средний огонь, влейте в нее воду, добавьте сахар и лимонную цедру, хорошо перемешайте. Оставьте полученную смесь до закипания.

Шаг 2

Закончите приготовление. Яблочный сок перелейте в миску, добавьте к нему крахмал и тщательно перемешайте. Когда сироп закипит, аккуратно влейте к нему крахмальную смесь и хорошо перемешайте. Дайте напитку прокипеть, снимите его с огня.

произвести впечатление

Кисель с яблочным соком перелейте в чашки для подачи. Сверху украсьте напиток взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении