17 сентября 2021
Шарлотка с клубникой и яблоками

Шарлотка с клубникой и яблоками

Шарлотка — вкуснейший и несложный в приготовлении пирог с яблоками. Чтобы разнообразить классический рецепт, в выпечку можно добавить клубнику и смородину. Тогда привычная шарлотка заиграет новыми вкусами. Яблоки нужно выбирать спелые, кислого либо кисло-сладкого вкуса. Пирог по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,86кКал
Белки2,17грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

7 шт. = 1750 г
30 шт. = 30 г
15 шт. = 225 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
0.75 стакан = 135 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 16 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте овсяную или гречневую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды и яблоки промойте под проточной водой. У клубники срежьте «хвостики», крупные ягоды поделите пополам. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими небольшими дольками.

Шаг 1

Сделайте тесто. В чашу блендера разбейте яйца. Добавьте к ним сахар и взбейте до образования густой пены. Яичную смесь вылейте в широкую емкость, просейте в нее муку и перемешайте.

Шаг 2

Испеките шарлотку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. На дно формы высыпьте манную крупу. Вылейте тесто в форму. Высыпьте яблоки. Поверх разложите ягоды клубники и смородины. Поставьте шарлотку выпекаться на 40-50 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте теплую шарлотку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении