30 сентября 2021
Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой

Если нужно быстро приготовить что-то к чаю, бисквит с клубникой — идеальный вариант. Он очень легко готовится, при этом во вкусе не уступает сложной выпечке. В сезон клубники особенно вкусно будет приготовить бисквит со свежей ягодой. Но если свежей клубники нет, всегда можно использовать замороженную, заранее разморозив ягоды и слив лишнюю жидкость. Этот бисквит может стать основой для нежного клубничного торта, стоит только добавить крем.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,1кКал
Белки6,2грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы34,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 240 г
5 шт. = 300 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
100 г
8 г
0.2 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженную клубнику, разморозьте и слейте воду. Свежую клубнику помойте и удалите чашелистики. Сливочное масло растопите. Помойте яйца и отделите яичные желтки от белков. Смешайте сахар с ванильным сахаром.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбейте яичные желтки с сахаром до побеления массы, затем влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно просейте в желтки. Затем добавьте в массу взбитые белки и аккуратно перемешайте.
чтобы проверить, насколько хорошо взбились белки, переверните миску — масса не должна сползать. Перемешивать тесто со взбитыми белками нужно очень аккуратно, чтобы белки не опали.

Шаг 2

Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Выложите тесто в форму, распределите поверх него клубнику и выпекайте до готовности теста в течение 40 минут.

произвести впечатление

Когда бисквит остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении