15 октября 2021
Аппетитные блины с клубникой

Аппетитные блины с клубникой

Блины с клубникой — простой и очень вкусный десерт. Их можно подать в качестве завтрака или десерта. Чтобы при заворачивании начинки блины не рвались и, наоборот, не получились слишком толстыми, вливайте небольшое количество теста и разравнивайте. Само тесто для блинов не должно иметь комочки. Лучше всего взбить его миксером. Блины можно испечь заранее, а начинку лучше всего сделать непосредственно перед подачей на стол.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,36кКал
Белки3,63грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы19,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и начинки

1.5 стакан = 195 г
4 стакан = 800 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
250 г
0.5 стакан = 90 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе все ингредиенты для приготовления блинов. Муку просейте. Клубнику помойте, удалите чашелистики и обсушите. Приготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

Сделайте тесто для блинов. Возьмите глубокую миску и перемешайте в ней муку, молоко, яйцо, сахар, соду и подсолнечное масло.
Если тесто получилось густым, добавьте немного воды или молока, если же жидкое — немного муки.

Шаг 2

Пожарьте блины. Сковороду для обжаривания блинов поставьте на огонь, влейте немного теста и обжарьте блины с обеих сторон до готовности. Таким образом приготовьте все блины.

Шаг 3

Сделайте начинку. С помощью блендера или миксера измельчите свежую клубнику. Добавьте сахар и еще раз взбейте.

Шаг 4

Начините блины. На каждый блин выложите немного начинки и сверните трубочкой.

произвести впечатление

Перед подачей аппетитные блины с клубникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей ягодой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении