Маринованная клубника

Маринованная клубника

Изобилие свежих ягод можно встретить только летом, но и в другое время года хочется полакомиться ягодным десертом, поэтому их заготавливают впрок. Маринованная клубника — необычный способ сохранить лето в банке. Чтобы заготовка порадовала вкусовыми качествами, необходимо сортировать плоды по размеру и степени зрелости, не добавлять много сахара. Использование цитрусовых кислот или уксуса сохранит внешний вид ягод, а для аромата и вкуса можно добавить сладкие специи и травы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,59кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

30 шт. = 750 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.75 стакан = 150 г
0.75 стакан = 150 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

1 веточка = 4 г
1 ломтик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Заготовка будет полезнее, если уксус частично заменить лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте и обсушите, затем удалите хвостики. Простерилизуйте литровую стеклянную банку и крышку. Промойте и обсушите мелиссу и грейпфрут. Затем от грейпфрута отрежьте один круглый ломтик.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В кастрюле соедините яблочный уксус с водой, сахаром, солью, гвоздикой и душистым перцем. Нагрейте эту смесь до кипения и варите 1-2 минуты.

Шаг 2

Замаринуйте ягоды. Клубнику выложите в банку, добавьте горячий маринад, закройте крышкой и поставьте мариноваться на сутки.

произвести впечатление

Порцию клубники выложите из банки в деревянную пиалу, рядом положите деревянную ложку, ягоды украсьте ломтиком грейпфрута и листьями мелиссы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении