Кукуруза с картошкой на гарнир

Кукуруза с картошкой на гарнир

Кукуруза — отличный вариант гарнира, она прекрасно сочетается с картошкой и другими овощами, придавая им изящность. Этот продукт имеет богатую историю. В Европу он попал во время путешествия Колумба в XV веке, а по городам России распространился только в XIX, и сразу полюбился людям. Сейчас этот злак занимает третье место в мире по производству. Его готовят как початками на гарнир, так и используют лишь зерна, которые чаще всего добавляют в салаты или вторые блюда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,09кКал
Белки0,98грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
5 шт. = 600 г
5 шт. = 160 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

0.5 шт. = 45 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если не отваривать кукурузу предварительно, а приготовить ее на пару или сразу запечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите початки кукурузы, картофель и шампиньоны. Шампиньоны разрежьте на несколько частей, либо оставьте целыми. Для подачи помойте и обсушите томат и руколу. Затем томат освободите от плодоножки, разделите пополам и одну половинку порежьте дольками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты к запеканию. Кукурузу порежьте на несколько частей. Отварите в воде клубни картофеля и початки кукурузы вместе в течение 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

Шаг 2

Приготовьте гарнир из кукурузы и картошки. На противень постелите пергамент, выложите картофель с кукурузой и шампиньоны, полейте маслом. Смешайте сушеные травы, чеснок и соль. Посыпьте ими овощи и грибы. Перемешайте и запеките в течение 30 минут.

произвести впечатление

Готовый гарнир положите на тарелку рядом с листьями руколы и дольками томатов. Подайте его к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении