12 декабря 2021
Салат с кукурузой и креветками

Салат с кукурузой и креветками

Существует множество салатов с кукурузой, но необычным вкусом обладает салат с кукурузой и креветками. Эти морепродукты уже не считаются деликатесом. Чтобы не испортить блюда, нужно правильно почистить и приготовить креветки. Для этого разморозьте креветки в холодной воде или в холодильнике. Затем очистите от головы, панциря и кишечника. И только потом отварите их в слегка подсоленной воде или готовьте на пару не более 3 минут.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,64кКал
Белки10,22грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 200 г = 200 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте салат полезнее, заменив майонез йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте в холодной воде и очистите, затем сварите их в кипящей воде в течение 3 минут, оставьте 5 штук для подачи. С кукурузы слейте жидкость и отложите сразу столовую ложку продукта для украшения. Яйца промойте, сварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы. Огурец и укроп помойте и просушите, у огурца срежьте концы. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте пиалы и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Креветки порежьте на части, яйца, свежий огурец и сыр — кубиками. Чеснок измельчите на терке. Укроп порежьте мелко.

Шаг 2

Сделайте салат. Сложите в глубокую емкость креветки, яйца, огурец, твердый сыр, зелень укропа и зерна кукурузы. Приправьте перцем и чесноком. Добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 3

Охладите салат. Положите салат в пиалу, застелите пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

произвести впечатление

Переверните пиалу с салатом вверх дном на тарелку и извлеките из нее салат. Украсьте сверху кукурузой и креветками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении