20 декабря 2021
Кукуруза с овощами

Кукуруза с овощами

Кукуруза с овощами и киноа — полезное и питательное блюдо. Кукуруза содержит множество витаминов и улучшает пищеварение, защищает сердечно-сосудистую систему и предотвращает попадание вредного холестерина в печень. Киноа считается одной из универсальных круп, она подходит и для гарниров, и для салатов и даже для десертов. В крупе отсутствует глютен, что для многих является большим плюсом, также киноа полезна для поддержания здоровья сердца и сосудов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории53,34кКал
Белки2,33грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы10,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 180 г
4 шт. = 320 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
1 шт. = 150 г
1 пучок = 35 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления больше свежих овощей, чтобы сделать блюдо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киноа тщательно промойте. Перец промойте и удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Помидоры промойте, кабачок и огурец промойте и отрежьте кончики. Огурец нарежьте круглыми дольками. Кабачок и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость. Корн промойте и обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Сварите киноа. В сотейник положите киноа и залейте водой так, чтобы она закрывала крупу. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь до минимального и варите 15 минут до испарения жидкости.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, выложите лук и обжаривайте 4 минуты. Затем добавьте болгарский перец и кабачок, тушите 7-8 минут. Положите помидоры и корн, перемешайте и тушите 3 минуты.

Шаг 3

Приготовьте кукурузу с киноа и овощами. Посолите, поперчите овощи, выложите к ним консервированную кукурузу и киноа, перемешайте. Подержите на огне 2 минуты, затем снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежим огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении