14 января 2022
Меренговый рулет с клубникой в пергаменте

Меренговый рулет с клубникой в пергаменте

Меренговый рулет с клубникой в пергаменте — оригинальное и вкусное лакомство. Оно состоит из безе, ароматной клубники и взбитых сливок. Благодаря этому десерт получается довольно легким и воздушным. Сливки могут быть как домашними, так и покупными, но лучше всего использовать жирные. Подавайте рулет охлажденным к ароматному кофе или чаю.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,22кКал
Белки9,28грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы26,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 банка / 200 г = 200 г
0.75 стакан = 158 г
7 шт. = 105 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 долька = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте под проточной водой, уберите листочки. Яйца помойте и отделите белки от желтков. Белки охладите. Растопите шоколад. Включите духовку на 180 градусов. Застелите пергаментом форму для выпечки.

Шаг 1

Подготовьте смесь для меренги. В миску влейте охлажденные белки. Взбейте их с помощью миксера до густой пены. Постепенно высыпайте в яичную смесь сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Шаг 2

Приготовьте меренгу. Выложите безе в форму для выпечки. Разровняйте его так, чтобы форма заготовки получилась квадратной, толщиной около 2 см. Поставьте выпекаться на 15 минут. Постелите слой пергамента и аккуратно переверните корж. Удалите нижнюю бумагу и остудите безе.

Шаг 3

Сделайте рулет. В глубокой емкости взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На остывший слой безе выложите крем и разровняйте лопаткой. Клубнику разрежьте пополам и положите поверх крема. Сверните рулет и аккуратно подрежьте края с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте меренговый рулет остывшим, разрезав на порционные дольки и украсив его топленым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении