Курица с овощами в соусе терияки

Курица с овощами в соусе терияки

Курица с овощами в соусе терияки — это отличный, вкусный и полезный ужин. Вкус мягкий и лёгкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории51,4кКал
Белки8,26грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 7 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На раскалённую сковороду добавьте нарезанное куриное филе.

Шаг 2

Добавьте соль и перец, перемешайте и жарьте на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 3

Добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и жарьте 5 минут.

Шаг 4

Добавьте 3 столовые ложки соуса терияки.

Шаг 5

Перемешайте и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавьте перец.

Шаг 7

Добавьте кабачок и перемешайте, жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 8

Добавьте помидор и перемешайте. Жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.

Шаг 9

Залейте водой.

Шаг 10

Тушите под крышкой 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте в тёплом виде, добавив ароматного укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении