Борщ со свежей капустой и свеклой

Борщ со свежей капустой и свеклой

Борщ, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории91,03кКал
Белки7,09грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
400 г
300 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
10 г
2 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно отварите говядину, процедите бульон. Сваренную говядину нарежьте кубиками и подготовьте овощи. Нашинкуйте свежую капусту, порежьте лук, морковь и свеклу натрите на тёрке. Картофель порежьте кубиками.

Шаг 2

В процеженный бульон положите нарезанную сваренную говядину и свежую капусту и поставьте на медленный огонь на 30 минут.

Шаг 3

Пока варится капуста, пережарьте морковь с луком на растительном масле.

Шаг 4

Когда капуста станет мягкой, положите пережаренный лук с морковью.

Шаг 5

Дайте покипеть 5 минут и добавьте картофель.

Шаг 6

Картофель варите 10-12 минут и в самом конце варки положите свеклу.

Шаг 7

Варите свеклу 15 минут, помешивая.

Шаг 8

Когда свекла уже готова, добавьте приготовленную зелень, дольку мелко нарубленного чеснока и лавровый лист. Размешайте. Закройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Разлейте по тарелкам, добавив сметану. Борщ получился очень насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении