10 марта 2022
Суп с клецками на основе куриного бульона

Суп с клецками на основе куриного бульона

Это один из моих любимых супов, он очень аппетитный и вкусный, а у клецек очень нежная текстура.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,99кКал
Белки2,53грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
100 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте куриный бульон, для этого в кастрюлю с водой положите куриные обрезки, например, от куриной грудки и посолите. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Бульон варите 30 минут.

Шаг 2

Морковь потрите на терке, лук и картошку порежьте кубиками.

Шаг 3

Приготовьте тесто для клецек, для этого смешайте яйца, молоко и муку.

Шаг 4

В приготовленный бульон добавьте клецки, их можно формировать чайной ложкой, форма и размер клецек на ваш вкус. После добавьте картошку, лук, морковь и варите суп 30 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый суп зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении