Фаршированный кальмар с рисом и овощами

Фаршированный кальмар с рисом и овощами

Итальянское сытное блюдо для семейного вечера.
Калории 152,68 кКал
Белки 11,02 грамм
Жиры 6,93 грамм
Углеводы 11,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замочить рис на 1,5 часа.

Шаг 2

Нарезать овощи мелким кубиком. Обжарить сначала морковь, затем лук.

Шаг 3

Добавить болгарский перец, измельченный чеснок.

Шаг 4

Добавить свежие помидоры и цедру лимона (без белой части).

Шаг 5

Откинуть рис на дуршлаг, слив лишнюю воду. Добавить рис в обжаренные овощи и залить 200 мл сливок.

Шаг 6

Выпарить немного сливок, чтобы образовалась клейкая масса, добавить сыр.

Шаг 7

Нафаршировать массой кальмары, залить в них 200 мл воды и 100 мл сливок. Подсолить. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подать порционно, при подаче можно украсить лимоном и каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении