Фаршированный кальмар с рисом и овощами

Фаршированный кальмар с рисом и овощами

Итальянское сытное блюдо для семейного вечера.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,68кКал
Белки11,02грамм
Жиры6,93грамм
Углеводы11,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замочить рис на 1,5 часа.

Шаг 2

Нарезать овощи мелким кубиком. Обжарить сначала морковь, затем лук.

Шаг 3

Добавить болгарский перец, измельченный чеснок.

Шаг 4

Добавить свежие помидоры и цедру лимона (без белой части).

Шаг 5

Откинуть рис на дуршлаг, слив лишнюю воду. Добавить рис в обжаренные овощи и залить 200 мл сливок.

Шаг 6

Выпарить немного сливок, чтобы образовалась клейкая масса, добавить сыр.

Шаг 7

Нафаршировать массой кальмары, залить в них 200 мл воды и 100 мл сливок. Подсолить. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подать порционно, при подаче можно украсить лимоном и каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении