Сахарные пончики из заварного теста

Сахарные пончики из заварного теста

Пончики по этому рецепту получается очень хрустящими, но нежными и пористыми внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории472,05кКал
Белки3,69грамм
Жиры42,3грамм
Углеводы23,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло поместите в кастрюлю или ковшик с толстым дном.

Шаг 2

Растопите сливочное масло.

Шаг 3

Добавьте к растопленному маслу кипяток и перемешайте.

Шаг 4

Частями добавляйте муку, каждый раз все тщательно перемешивая.

Шаг 5

Тесто должно получиться достаточно плотным.

Шаг 6

Уберите кастрюлю с огня и вбейте к нему яйцо.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

В отдельное блюдце насыпьте сахар.

Шаг 9

В сковороду вылейте растительное масло и поставьте его разогреваться.

Шаг 10

В разогретое масло с помощью ложки выложите тесто небольшими порциями.

Шаг 11

Обжаривайте, постоянно переворачивая, в течение пяти минут каждую порцию.

Шаг 12

Готовые пончики выложите на блюдце с сахаром и обваляйте их с двух сторон в нем, чтобы каждый пончик был покрыт сахаром.

произвести впечатление

Заранее готовьте 2 порции теста, потому что ваши гости точно попросят добавки. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении